Rittal. Германия. Посещение производства.

Цель компании "АЛГОРИТМ" - предложение широкого ассортимента промышленного оборудования, материалов и услуг наряду с постоянно высоким качеством обслуживания.

Уважаемые посетители сайта!

В конечных числах июня сотрудники нашей компании имели уникальную возможность посетить производство Rittal GmbH в Германии в составе группы Риттал. Я, ведущий инженер ООО «Алгоритм», был среди приглашенных, и с удовольствием поделюсь с вами впечатлениями от увиденного.

Риттал занимается серийным производством на 11 производственных площадях на 3 континентах, сбытом же занимаются 64 дочерних предприятия во всем мире. Риттал является крупнейшим предприятием концерна «Friedhelm Loh Group и является ведущим поставщиком систем корпусной техники и распределительных шкафов. В Германии расположены три завода и штаб-квартира компании. Естественно, и история компании началась с Германии, что придавало поездке особую значимость.

Продолжительность ознакомительной поездки на производство составила три дня. Освещу поездку более подробно.

День первый.

По прилету в Германию мы были встречены представителями Риттал и доставлены автобусом в исторический центр Франкфурта. Франкфурт-на-Майне нас встретил дождливой и ветреной погодой. Но это не помешало Российской группе приглашенных осмотреть достопримечательности старинного немецкого города, а организованная Ритталом экскурсия с выделенным англоговорящим гидом - типичной немкой - раскрыла его непростую историю.

По окончании экскурсии был организован обед в ресторане, после которого наша группа была доставлена и размещена в отеле города Вецлар – индустриального и культурного центра Среднего Гессена. Выбор на этот город пал не случайно – он равноудален от всех трех производств, размещенных в разных городах на приграничных землях. Это города Риттерсхаузен, Реннерод и Херборн.

Забегая вперед, отмечу, что окрестности производств Риттал – это живописная гористая местность. Каждый город красив по-своему, но общее у них – это ухоженность территории. Архитектуру в них составляют, в основном, частные дома в 2-3 этажа с небольшими подворьями. Черепичные крыши домов имеют единый цвет, установленный архитектурными решениями для данной местности. И поэтому при взгляде вдаль на поселения ландшафт вполне однородный и не пестрит цветами. На равнинах можно встретить ветротурбины, часть из них (со слов местных фермеров) – разработки Риттал. Словом, довольно милые виды…



День второй.

Второй день после прилета в Германию выдался очень насыщенным. По окончании завтрака нашу группу ожидал автобус, на котором нас доставили в город Риттерсхаузен. В этом городе компанией Риталл организовано производство крупногабаритных корпусов TS8 и SE8 на полностью автоматизированной линии. Суммарная производственная площадь составляет 45 тыс. м². За сутки здесь обрабатывается 400 тонн металла и выпускается 2500 больших шкафов. Основные технологические процессы автоматизированы, ручной труд минимизирован: он используется лишь на участках контроля качества и на некоторых этапах сборки.

Особая гордость производства в г. Риттерсхаузен – это формовочная линия, с которой сходит знакомый всем почитателям продукции Риттал перфорированный каркасный профиль, или, как они же его и называют «Знаменитая Риталловская восьмерка». Лишь на трех производствах Риттал – здесь, в Риттерсхаузене, в США и Китае, можно увидеть, как по конвейеру движется металлическая лента, которая в итоге превращается в сложную конструкцию с 16-ю перегибами и перфорированными гранями. На производственных площадках Риттал в других странах и континентах таких линий нет, и туда этот профиль поступает уже в готовом для инсталяции виде.   

На стеллажах приметил упорядоченно размещенные контейнеры с логотипом «Wurth». Здесь этот мировой поставщик выступает в роли партнера и обеспечивает Риттал большим разнообразием крепежных элементов, заготовками заземляющих контактов и прочими метизами.

Один из заключительных и важных этапов изготовления крупногабаритных шкафов – это их покраска. И к этому этапу производитель отнесся с присущей немцам ответственностью. Примечательно то, что в отличие от других производств лишь здесь, а также на производственных площадках США, Индии и Китая, до нанесения порошкового покрытия в технологический процесс включено предварительное электрофорезное грунтование путем погружения. Это обеспечивает хорошую адгезию и, соответственно, наилучшую механическую и химическую стойкость покрытия.

Впечатлил и склад готовой продукции. Это огромное помещение высотой более 20 метров, в котором в несколько ярусов хранятся десятки тысяч готовых шкафов. Здесь нет ни одного человека! Размещение выпущенного с производства шкафа в требуемую ячейку стеллажа, а равно и его изъятие для отгрузки заказчику, доверено роботизированному рельсовому погрузчику-манипулятору. Всеми операциями управляет вычислительная техника без участия оператора.

После ознакомления с особенностями производства крупногабаритных шкафов в Риттерсхаузене был организован трансфер в штаб-квартиру Риттал- город Херборн.

В Херборне размещены административные, производственные и сервисные службы компании, и именно здесь рождаются новаторские идеи и разработки Риттал.

В демо-зале компании нашему вниманию была представлена экспозиция продуктов и решений Риттал. Показано все разнообразие линейки продукции: силовые токораспределительные системы, конструктивы для телекоммуникаций, индустриальные рабочие станции, крейты для размещения электронных и электротехнических устройств, информационные пульты, микроклиматическое оборудование.  

После обеда нам предстояло посетить производство компактных корпусов AE, здесь же и расположенное. На производственных площадях в Херборне Ритталом освоен выпуск систем малых корпусов AE, KL, EB более чем в 60 вариантах их номенклатуры. Суммарная производственная площадь составляет 20 тыс. м²

Огромные прессы вырубают заготовки для шкафов из стального листа, заворачивают края и стенки и проваривают стыки. Все эти этапы полностью автоматизированы. Крайне редко контроллерам приходиться подправлять сварочный шов ручным полуавтоматом, а вот зачистка и выведение сварочных швов – полностью ручная работа.

По причине особой специфики обработки нержавеющей стали компактные шкафы из нее в Херборне не выпускают.

Коснувшись темы о применимости стали, хотел бы отметить одну деталь: по дороге в Херборн из окон автобуса предстала производственная площадка компании Stahlo, которая, как и Риттал, входит в концерн FRIEDHELM LOH GROUP, и поэтому является основным поставщиком листового металла для производства распределительных шкафов Риттал.

В головном офисе компании также располагается собственная аккредитованная лаборатория качества, которую нам было предложено посетить. В этой лаборатории продукция компании проверяется на качество и безопасность согласно национальным и международным нормам. Чтобы быть уверенным в безупречном функционировании выпускаемой продукции в самых различных климатических зонах и даже в экстремальных условиях, образцы выборочно подвергают испытаниям на влагостойкость, стойкость к ссыханию и пыли, оценивают способности изделий на вибростенде. Имеются термокамеры, стенды для проверки защиты от электромагнитного воздействия, и многое другое. По желанию заказчика оборудование Риттал может быть подвергнуто любому тесту. Примером тому – установленный как экспонат при входе в лабораторию шкаф, подвергнутый обстрелу из огнестрельного оружия и соответствующим образом доработанный Ритталом до уровня требований заказчика!

Замечу, что лаборатория обладает независимой аккредитацией на мировом уровне, что позволяет ей заниматься сертификацией продукции любых сторонних производителей.


Риттерсхаузен. Производство корпусов TS8 и SE8.
DSC01286.jpg
Херборн.
Штаб-квартира.
DSC01291.jpg
Демонстрационный
зал.
  • DSC01319.jpg
  • DSC01320.jpg
  • DSC01322.jpg
  • DSC01322.jpg

День третий. Заключительный.

Заключительным этапом визита на производство Риттал было посещение площадки в городе Реннерод, куда мы и направились после завтрака в отеле. В этом городе производится сборка климатического оборудования: компонентов контроля микроклимата, кондиционеров и холодильных агрегатов, воздушно-водяных теплообменников, выходных фильтров, которыми оснащаются готовые конструктивные сборки Риттал. Мощности собираемых здесь систем относительно небольшие – до 4 кВт. Более мощные климатические системы собираются Ритталом на производственных площадях Италии и Индии. Суммарная производственная площадь в Реннероде составляет более 7 тыс. м².

Здесь не увидишь формовку полимеров или прокат медной трубки для будущих кондиционеров - сборка происходит из готовых компонентов, выпускаемых под заказ предприятиями-партнерами. Производство организовано конвейерным методом, причем компоненты поставляются прямо на конвейер. Складские площади используются только для готовой продукции. На промежуточных этапах сборки имеются участки контроля качества выполненных операций. На наиболее ответственных участках движение сборочной единицы по конвейеру прекращается, она поступает на стенд, где подвергается соответствующим испытаниям.

К такому участку, например, можно отнести участок, где осуществляется проверка компрессора и холодильного контура на герметичность перед наполнением системы хладагентом. В ходе проверки на первом ее этапе создают определенное избыточное давление воздуха с выдержкой в течение отведенного времени и контролем за давлением в системе, на втором этапе давление сменяют разряжением. Такая, казалось бы, сложная процедура контроля продукции на производстве Риттал себя оправдывает – брак сведен к нулю, что обеспечивает безупречную репутацию компании на протяжении всей ее истории.



И в заключении...

Поездка на производство Риттал носила не только ознакомительный, но и деловой характер – была предоставлена прекрасная возможность для общения в неформальной обстановке с представителями компании. Некоторые экскурсанты завели новые деловые знакомства, а многие смогли обсудить с Российскими коллегами особенности оборота продукции Риттал в различных регионах нашего государства.

Визит был полезен в профессиональном плане и оставил массу приятных впечатлений! В нем компания Риттал показала не только масштабы и уровень производства, но и подчеркнула бесспорно занятую собой передовую позицию среди производителей систем электрораспределения, завоеванную отношением к выпускаемой продукции.

Девиз " Риттал - Система. Быстрее - Лучше – Доступнее" подтвержден. Вне сомнений: Rittal – профессионалы своего дела!

Искренне благодарим  и очень надеемся, что компания Rittal и в дальнейшем будем проводить такие интересные экскурсии и что Вам обязательно повезет увидеть все производство своими глазами а также пройти по немецкой земле своими тропами.


Информационный обзор подготовил 


Ведущий инженер ООО «Алгоритм»

Вадим Кольцов


Вернуться к списку